Создание документа WORD в фоне

Перед разработчиком часто встает задача создания документа WORD. Основная проблема заключается в том, что SAP так и заимел удобного инструмента для данного процесса. И если для создания документа в диалогом режиме можно воспользоваться всем любимыми ФМами  ZWWW*, то для создания в фоне зачастую используют трансформации, что является очень не удобным в сопровождении.

На помощь, в данном случае, приходит формат docx. Это, как известно, по сути архив с отдельными файлами, одним из которых является XML документ, который содержит в себе разметку и текст документа. Для работы с DOCX существует специальный класс CL_DOCX_DOCUMENT. При этом сам документ, мы можем хранить в репозитарии как и любой другой шаблон,  править его может любой консультант.

рис.1. Документ DOCX,  открытый при помощи архиватора

Заменяем метки в документе. Когда печатаем метки в документе есть одна проблема, хоть при открытии документа WORD мы видим ее одним словом, реально в xml но разбивается по нескольким тегам и REPLACE в данном случае не поможет. Я вставляю метки в документ DOCX предварительно набирая их, например, в блокноте. В таком случае в xml метка не разобьется тегами.

Вот еще довольно исчерпывающая информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *